Â¿Se devela una relación de equilibrio ecológico entre los territorios que proveen de bienes y servicios a las metrópolis y éstas con él? (SATHIRI, 2018)
A través de cuatro grandes preguntas se hace un acercamiento a la problemática que plantea el equilibrio ecológico entre los territorios de bienes y servicios y las metrópolis, de ida y vuelta. Abordándose desde la percepción acerca del equilibrio ecológico, hasta la problemática de las regiones metropolitanas de América Latina y el Caribe, pasando por las afecciones exógenas a las metrópolis y a los territorios proveedores de bienes y servicios, así como, la territorialización -arista del capitalismo global- que desconoce lo local o simplemente lo reelega por no serle de utilidad.