Producción y comercialización de abonos a partir de las heces del cuy

Autores/as

  • Margoth Solbey Rotiz Riascos Universidad Mariana – Colombia

DOI:

https://doi.org/10.32645/13906852.1014

Palabras clave:

Crecimiento, Producción, Calidad, Medio ambiente, Alimentos

Resumen

Existen muchos insectos y microorganismos invisibles que afectan al suelo y a las plantas y que pueden reducir su crecimiento y afectar todo su potencial en su producción y la calidad del producto, Además, No contaminan el medio ambiente, Producen alimentos sanos, No dañan   la salud de las personas que los utilizan, y No son costosos. Porque la base de nuestro producto son las heces del cuy. La orina de los animales (cuyes) es un líquido rico en nitrógeno. Se estima que un litro de orina equivale a 20 gramos de nitrógeno. Es necesario que la orina se guarde en un recipiente con tapa para evitar malos olores, moscas y que además se pierda su valor. La orina contiene entre otros nutrientes urea, que se puede decir urea orgánica, la cual proporciona nitrógeno orgánico y es utilizada como abono y como fungicida. El objetivo principal de esta investigación está enfocada a determinar la factibilidad técnica y financiera del proyecto con mirras a llevar a cabo la implantación de la misma. Dicha implementación se llevará a cabo en el Municipio de Tangua del departamento de Nariño, región que se caracteriza por ser una de las zonas de gran producción de papa, maíz, frutas y verduras. En cuanto a la materia prima   se puede afirmar que se cuenta con un alto porcentaje por cuanto una actividad económica complementaria de los agricultores en la crianza de especies menores como son los cuyes. Se resalta que esta es una

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Publicado

2020-12-24

Cómo citar

Rotiz Riascos, M. S. (2020). Producción y comercialización de abonos a partir de las heces del cuy. Visión Empresarial, (10), 122-127. https://doi.org/10.32645/13906852.1014

Número

Sección

Semilleros de investigación