La Actividad hortofrutícola en Cuba: desempeño actual y potencialidades

Autores/as

  • Anicia García ́lvarez
  • Betsy Anaya

Palabras clave:

hortofruticultura, producción, exportaciones, rendimientos, sector estatal, sector no estatal.

Resumen

El artículo trata sobre el desarrollo hortofrutícola en Cuba en tres períodos fundamentales antes de 1959, entre 1959 y 1990, y de 1990 a la actualidad. Estos períodos se distinguen en el desempeño de la actividad hortofrutícola cubana, atendiendo al desarrollo alcanzado por la actividad y al mercado de destino de los rubros. El propósito de este trabajo es ofrecer una panorámica sobre la situación actual y las potencialidades de esta actividad en el país hoy.

Biografía del autor/a

Betsy Anaya

Doctora en Ciencias Económicas, Licenciada en Economía Global por la Universidad de La Habana - Cuba. Master en Economía con Mención en Política Económica por la Universidad de La Habana. Profesora del Centro de Estudios de la Economía Cubana (CEEC) desde 2004. Investigadora Senior para importantes proyectos nacionales e internacionales. Ponente en múltiples eventos nacionales e internacionales. Menciones Profesor Joven más Destacado, por la Sección Sindical del CEEC, curso 2007-2008 Mención como Profesor Joven más Destacado, Universidad de la Habana, curso 2007-2008 Miembro de la Asociación Nacional de Economistas de Cuba (ANEC) Cuadro destacado de la ANEC, curso 2007-2008, entre otros.

Descargas

Publicado

2018-08-02

Número

Sección

Articulo