La demanda de cacao en grano en Suiza y su comercialización desde la provincia del Guayas
Palabras clave:
Palabras claves: cacao en grano, comercialización, demanda real efectiva, oferta, estudio técnico, distribución física internacional, análisis financiero.Resumen
La presente investigación se basa en el análisis de la demanda de cacao en grano en Zúrich-Suiza para su comercialización por parte de la empresa "COMERCADE" ubicada en el cantón el Naranjal en la provincia del Guayas, de esta manera se logrará que la empresa amplié su mercado hacia un nuevo nicho de mercado, distinto a los ya tradicionales, aprovechando así la oferta del sector cacaotero y destinar parte de esta al sector chocolatero, considerando que Suiza presenta gran demanda de este producto y precios atractivos en el sector.
En esta investigación, se recopila suficiente información referente a la situación actual del sector cacaotero, también la oferta nacional e internacional en el mercado objetivo, la demanda real efectiva, factores socioeconómicos, legales políticos además del perfil del consumidor, normas técnicas en cuanto a:empaque y requisitos de exportación.
El estudio externo se lo realizó al analizar la demanda en el mercado objetivo y se utilizó fuentes secundarias, para el caso de la comercialización, de igual manera se empleó fuentes secundarias como la revisión linkográfica de páginas oficiales, la veracidad de estas fuentes radica en que esta información se obtuvo a través de organismos certificados.
Además, dadas las circunstancias de la investigación, se realizó un estudio técnico, distribución física internacional y análisis financiero lo que permite validar la idea a defender, y por lo tanto se marca los lineamientos para realizar la comercialización de caco en grano hacia Suiza.
Los resultados de este estudio definen a Zúrich como un mercado potencial y atractivo para la comercialización, el cual ofrece amplias oportunidades ya que no existe producción nacional de cacao en grano, además se identifica el incremento de la demanda en las chocolateras, preferencias arancelarias favorables para el Ecuador y principalmente preferencias hacia el producto de origen ecuatoriano.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
El autor mantiene sus derechos morales e intelectuales de su obra, autorizando a la editorial de la revista Comercio & Negocio la difusión y divulgación de su contenido con fines estrictamente académicos y de investigación, sin fines de lucro.