La producción frutícola de la Parroquia de Maldonado y su comercialización
DOI:
https://doi.org/10.32645/13906925.203Resumen
La presente investigación se orientó a determinar la producción frutícola del sector rural de Maldonado y la comercialización actual, obteniendo datos reales necesarios para la toma de decisiones y levantamiento de posteriores investigaciones. En el estudio fueron identificadas 10 comunidades del sector y tomando como referencia la información proporcionada por el Gobierno Parroquial de Maldonado y la encuesta aplicada a los 104 productores se llegó a determinar que las comunidades son zonas frutícolas y su producción la orientan principalmente al cultivo de la mora de castilla y naranjilla hibrida. Se logró cuantificar la oferta del sector de Maldonado siendo esta disponible para comercializarla en el mercado con un volumen de 4294 kg semanalmente en lo que respecta a la mora de castilla y 37993 kg mensualmente para la naranjilla hibrida.
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2011 Ivan Alirio Realpe Cabrera, Ofelia Beatriz Realpe Delgado
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
El autor mantiene los derechos morales e intelectuales de su obra, autorizando a la editorial de la revista Sathiri la difusión y divulgación de su contenido con fines estrictamente académicos y de investigación, sin fines de lucro. Así mismo, se autoriza que la obra sea descargada y compartida con otras personas, siempre y cuando no sea alterada y se reconozca su autoria.