La producción frutícola de la Parroquia de Maldonado y su comercialización
DOI:
https://doi.org/10.32645/13906925.203Abstract
La presente investigación se orientó a determinar la producción frutícola del sector rural de Maldonado y la comercialización actual, obteniendo datos reales necesarios para la toma de decisiones y levantamiento de posteriores investigaciones. En el estudio fueron identificadas 10 comunidades del sector y tomando como referencia la información proporcionada por el Gobierno Parroquial de Maldonado y la encuesta aplicada a los 104 productores se llegó a determinar que las comunidades son zonas frutícolas y su producción la orientan principalmente al cultivo de la mora de castilla y naranjilla hibrida. Se logró cuantificar la oferta del sector de Maldonado siendo esta disponible para comercializarla en el mercado con un volumen de 4294 kg semanalmente en lo que respecta a la mora de castilla y 37993 kg mensualmente para la naranjilla hibrida.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2011 Ivan Alirio Realpe Cabrera, Ofelia Beatriz Realpe Delgado
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
El autor mantiene los derechos morales e intelectuales de su obra, autorizando a la editorial de la revista Sathiri la difusión y divulgación de su contenido con fines estrictamente académicos y de investigación, sin fines de lucro. Así mismo, se autoriza que la obra sea descargada y compartida con otras personas, siempre y cuando no sea alterada y se reconozca su autoria.