La asociatividad en el sector agropecuario del Carchi y su potencial de producir y comercializar semielaborados de papa y leche
DOI:
https://doi.org/10.32645/13906925.348Palabras clave:
Semielaborados, sector agropecuario, alianzas estratégicas, asociatividad.Resumen
Esta investigación centra su análisis en el sector agropecuario del Carchi - Ecuador, la infor- mación obtenida corresponde a los actores productivos agrícolas, ganaderos, proveedores de insumos, intermediarios, consumidores e instituciones públicas y privadas, que interactúan en esta cadena productiva. Utilizando la información del III Censo Nacional Agropecuario (CNA) y la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria Continua (ESPAC), se realizó un diagnóstico del sector agropecuario de la provincia del Carchi para determinar el grado de vinculación existente entre la empresa privada, gobierno y la universidad en el Carchi para realizar actividades investigativas, proyectos o iniciativas micro empresariales que im- pulsen el desarrollo productivo de este sector, identificando si el modelo económico social y solidario impulsado por el gobierno brinda al productor beneficios para generar semielabo- rados agropecuarios como potencial competitivo que facilite su desarrollo sostenible.
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2014 Luis Alfredo Carvajal Pérez
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
El autor mantiene los derechos morales e intelectuales de su obra, autorizando a la editorial de la revista Sathiri la difusión y divulgación de su contenido con fines estrictamente académicos y de investigación, sin fines de lucro. Así mismo, se autoriza que la obra sea descargada y compartida con otras personas, siempre y cuando no sea alterada y se reconozca su autoria.