La asociatividad en el sector agropecuario del Carchi y su potencial de producir y comercializar semielaborados de papa y leche
DOI:
https://doi.org/10.32645/13906925.348Palabras clave:
Semielaborados, sector agropecuario, alianzas estratégicas, asociatividad.Resumen
Esta investigación centra su análisis en el sector agropecuario del Carchi - Ecuador, la infor- mación obtenida corresponde a los actores productivos agrícolas, ganaderos, proveedores de insumos, intermediarios, consumidores e instituciones públicas y privadas, que interactúan en esta cadena productiva. Utilizando la información del III Censo Nacional Agropecuario (CNA) y la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria Continua (ESPAC), se realizó un diagnóstico del sector agropecuario de la provincia del Carchi para determinar el grado de vinculación existente entre la empresa privada, gobierno y la universidad en el Carchi para realizar actividades investigativas, proyectos o iniciativas micro empresariales que im- pulsen el desarrollo productivo de este sector, identificando si el modelo económico social y solidario impulsado por el gobierno brinda al productor beneficios para generar semielabo- rados agropecuarios como potencial competitivo que facilite su desarrollo sostenible.
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2014 Luis Alfredo Carvajal Pérez
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
El autor mantiene los derechos morales e intelectuales de su obra, autorizando a la editorial de la revista Sathiri la difusión y divulgación de su contenido con fines estrictamente académicos y de investigación, sin fines de lucro. Así mismo, se autoriza que la obra sea descargada y compartida con otras personas, siempre y cuando no sea alterada y se reconozca su autoria.